Урок цифры производство пончиков

Как и в любом другом деле, в деле кондитера есть ряд важных моментов, советов и правил, знание которых предотвратит лишние траты и впустую потраченные материалы и продукты. На сегодняшний день наша команда, обучаясь, практикуя и тестируя все самостоятельно, учась на собственных ошибках и стремясь к лучшему, готова делиться своим багажом знаний с начинающими кондитерами.

Базовый набор кондитерских инструментов

Как художнику нужны кисти, так и кондитеру – минимальный базовый набор инструментов. Что мы относим к базовому набору кондитера?

Без них никак это, пожалуй, самый большой must have для начинающего кондитера. Рекомендуем придерживаться рецепту и количеству ингредиентов, указанных в нем. Даже опытные кондитеры имеют в своем арсенале весы и постоянно ими пользуются. Покупайте электронные модели, так как точность у них до грамма.

А вот тут действительно есть где разгуляться И каких только форм не бывает: из нержавейки, с антипригарным покрытием, цельные, разъемные, без дна, силиконовые. Какими пользоваться – личный выбор каждого, и, чтобы определиться, по-хорошему, стоит попробовать разные типы форм. Мы советуем начать с раздвижных колец, они очень удобны, потому что позволяют испечь бисквит, без проблем извлечь его, а также собрать торт от 16 до 32 см.

На старте карьеры можно купить самый обычный миксер. Самые главные условия: мощность не меньше 350Вт и проверенный бренд.

Для идеального измельчения чего угодно, для получения однородной массы из плотных продуктов (например, творожная масса или смесь холодного масла и муки) и т. Выбирайте модель с ножом-измельчителем, погружной насадкой, мерным стаканом (чтобы не покупать отдельно), можно даже с венчиком. Мощность уже от 800Вт.

Например, сито лучше 2-3 штуки разных размеров и величиной отверстий, венчик (да, он точно нужен, даже если есть миксер), скалка, кондитерские мешки, насадки для кондитерских мешков, силиконовые лопатки и кисти, формочки для печенья, одноразовые формочки для маффинов, ножницы, прихватки, миски, емкости, кастрюльки, ковшики, сотейники, разделочные доски.

Пергамент (экономить нельзя, так как к дешевой бумаге все прилипает), пищевые красители, фольга, пищевая пленка, бумажные полотенца.

Если у Вас нет цели печь на заказ, печь в поток, то такой набор будет вполне достаточным. Однако, если Вы решили не просто баловать родных и близких, а делать десерты на заказ, то в скором времени Вы не сможете обойтись без этих предметов в своем кондитерском арсенале:

Поворотный столик (поворотная платформа)

Необходимое приспособление, которое, во-первых, значительно ускорит процесс выравнивания тортов, а во-вторых, поможет более качественно оттачивать навык выравнивания крема на торте.

Кондитерские шпатели для выравнивания

Шпатель – важный инструмент в выравнивании тортов. Он незаменим при нанесении крема и финишном выравнивании крема на торте.

Фигурные скребки помогают оформить бока торта парой движений рук.

Бордюрная ацетатная лента

Многие начинающие кондитеры впервые взглянув на ацетатную ленту полагают, что можно спокойно обойтись без нее. Думают так, пока не попробуют ее в деле хоть однажды: идеально ровные бока у чизкейков, муссовых тортов и тортов-суфле.

Кондитерский термометр – незаменимый инструмент. Даже если выпечка – Ваше хобби, порой, чтобы правильно приготовить десерт, необходимо знать точную температуру продуктов.

Пирометр – прибор для бесконтактного измерения температуры.

Со временем Ваш набор кондитерских принадлежностей будет расти, если будете расти и Вы, совершенствуясь, пробуя новое, учась у профессионалов!

Советы начинающим кондитерам

Несмотря на то, что кондитерское дело – это поле творчества, здесь важна точность. Точное соблюдение рецептуры – уже твердая основа для удавшегося торта или десерта. Если Вы действительно хотите стать профессионалом в кондитерском деле, то рецепты “на глаз” придется забыть – пришло время точных и четких рецептур, которые гарантируют идеальные пористые коржи, стабильные кремы и правильные шоколадные фигуры. Под точностью понимается точность граммов, точность температур и точность следования этапам рецепта.

Единственный момент, когда допустимо отклоняться от указанных цифр в рецепте – время выпечки. Каждая духовка имеет свои особенности, которые напрямую влияют на время выпечки. Подружитесь со своей духовкой – знайте, как с ней работать.

Учитесь у профессиональных кондитеров

Если у Вас появляется возможность пройти курс у кондитера с именем, то не раздумывая хватайтесь за этот шанс. Помните, что деньги, вложенные в развитие, окупятся несколькими заказами, а полученный опыт, вероятно, увеличит Ваш доход с продажи тортов и десертов благодаря новым техникам и кондитерским секретам.

Вдохновляйтесь, но не копируйте

Не бойтесь следить за кондитерами, вдохновляйтесь, ищите свой стиль. Но ни в коем случае не пытайтесь скопировать работы других кондитеров, выдавая идеи за свои. Индивидуальность в любой сфере всегда ценилась и будет цениться в том числе в кондитерском деле. Однако, с целью отработки той или иной техники можно пробовать повторить работы, но не забывайте упоминать автора идеи, когда делитесь своим творением в сети.

В кондитерском мастерстве много тонкостей и нюансов, поэтому необходимо постоянно совершенствоваться, чтобы идти в ногу с новшествами в кондитерском мире: новые тренды, техники, секреты.

Мастер-классы в апреле

Урок цифры производство пончиков

Участие в мастер-классах бесплатное.

Расписание мастер-классов в апреле :
7 апреля – минифотозона на пасху. Ведущий Екатерина Пушенкова;
8 апреля – композиция на день космонавтики. Ведущий Анатолий Шевченко;
12 апреля – фотозона на 1 мая. Ведущий Анатолий Шевченко; 
14 апреля – фотозона в детский сад. Ведущий Анатолий Шевченко; 
22 апреля – фотозона на выпускной. Ведущий Екатерина Пушенкова.

Все прямые эфиры начинаются в одно время, в 16

2021-2022 уч. год

Анализ информационной трансформации и развития цифровой образовательной среды МБОУ СОШ № 6 за 2001-2002 учебный год

2022 в нашей школе работал Мобильный “Кванториум”, услугами которого смогли воспользоваться 50 ребят. Воспитанники пришкольного лагеря и учащиеся 3 – 7 классов побывали на 3х мастер – классах.

1) В технической лаборатории познакомились с технологиями создания на компьютере 3D-модели и изготовления ее на фрезерном станке (станок может вырезать деталь из дерева, бумаги, пластика, металла и др. материалов) или распечатка на 3D принтере. Каждый участник проекта создал свою деталь и изготовил на фрезерном станке из дерева.

2) Не оставил равнодушными детей мастер-класс по изготовлению  забавного разноцветного енота или закладки с помощью  3D-ручки.

3) На занятии по программированию ребята познакомились с блочным языком программирования Scratch, а также с платформой на которой можно программировать. Каждый создал небольшую игровую программу и даже поиграл в нее. Некоторым удалось даже поэкспериментировать со звуковыми эффектами.

24 апреля учащийся 6а класса Ермолаев Алексей принял участие в дистанционном Всероссийском турнире по программированию в рамках фестиваля технического творчества “IT-FEST”. На решение задач в он-лайн режиме было отведено 2 астрономических часа. Алексей решил 2 задачи полностью и 2 задачи были решены частично (прошли испытание на нескольких тестах).

В уроке приняли участие 46 учащихся 5 – 10 классов.

С 10 марта по 10 апреля состоялся Уро Цифры на тему Квантовый мир: как устроен квантовый компьютер

Учащиеся школы результативно приняли участие в региональном дистанционном турнире по программированию на языке Питон для начинающих “#Времяучиться”. Это командный турнир. Всего в турнире приняли участие 57 команд и городов области. Ребятам было предложено за 3 часа решить 5 задач. 2 команды учащихся нашей школы стали призерами этого турнира.

Учащиеся 8-10 классов школы принимают участие в социально-психологическом тестировании. По результатам анонимного тестирования каждый старшеклассник получил информацию о своей социальной устойчивости, в какой степени он (или она) подвержен влиянию окружающего социума, трудно ли ему (ей) отказаться, например, от предложения употребить психотропные вещества. Подробности в видеоролике по ссылке

30 сентября в здании школы № 4 открылся  муниципальный образовательный центр “IT-куб”

Это центр образования детей по программам, направленным на ускоренное освоение актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций в сфере информационных технологий.

Учащиеся 5а, 6а, 7аб классов нашей школы начали в этом учебном году заниматься по программе “Программирование на Python” (программа разработана для 5 – 9 классов). Занятия ведет учитель информатики Мусоркина И. Занятия бесплатные, проводятся по субботам в 9:00.

Учащиеся 5-6 классов активно занимаются математикой на портале Uchi

План основных мероприятий МБОУ СОШ № 6 по реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» в рамках национального проекта «Образование» на 2021– 2022 учебный год

Анализ информационной трансформации и развития цифровой образовательной среды МБОУ СОШ № 6 (по итогам 2020-2021 учебного года), задачи на 2021-2022 учебный

Приказ № 554 от 16. 2021 МБОУ СОШ №6 ” О реализации регионального проекта “Цифровая образовательная среда”

Всероссийская акция «Должен знать!»

С 10 по 16 мая 2021 года в нашей школе проводится Всероссийская информационная акция «Должен знать!». Акция посвящена Всемирному дню памяти умерших от СПИДа (третье воскресенье мая). В рамках акции было проведено анкетирование в 7-11 классах на тему информирования о ВИЧ и СПИДе. В 5-6 классах были проведены классные часы и организованы просмотры обучающих фильмовАкция “Должен знать!” проводится с целью профилактики распространения ВИЧ-инфекции и ассоциированных с ней заболеваний в молодежной среде и призвана решить задачи информирования населения об актуальности стоящей перед обществом проблемы.

13 мая состоялся заключительный этап конкурса по английскому языку 2020-2021 уч. года “Bookworms”. Конкурс проводился в формате on-line.

Нашу школу представляла команда из учащихся 7а класса: Юмашевой Екатерины, Петропавловской Анастасии и Калининой Алисии. Руководитель команды – учитель английского языка Смирнова О. Девушки завоевали диплом III степени за победу в конкурсе и будут награждены ценными призами.

Шеховцова Маргарита (2а класс) – учитель Яковлева Н.

Козляков Даниил (3а класс) – учитель Ступчик Е.

Сенина Полина (5а класс),  Скоробогатова Елизавета (6а класс),  Ступчик Сергей (7а класс),  Шеховцова Вероника (7а класс) – учитель Мусоркина И.

Учащиеся награждены дипломами и ценными призами.

С 12 по 30 апреля в школе проводился Урок Цифры “Цифровое производство”

В этом месяце ребята попробовали себя в роли менеджеров по автоматизации производства космических пончиков. В увлекательной форме видеоигры-квеста они автоматизировали работу на производственном конвейере, навели порядок на складе готовой продукции и продуктов, внесли изменения в систему управления производством (офис), разработали новые виды продукции и даже открыли кафе по продаже пончиков. 10% ребят получили сертификаты с отличием!

В период с 12 по 17 марта состоялись тренировочные работы по направлениям функциональной грамотности в 8, 9 классах: математическая грамотность, естественно-научная грамотность, читательская грамотность

11,12 февраля в школе состоялся традиционный “День проектов”,  в котором приняли активное участие учащиеся 1 – 10 классов.

IT – классы использовались как площадки для создания проектов и как презентационная зона

27 января состоялся областной этап Всероссийского конкурса «Отечество», который курирует Областной юношеский центр экологии, краеведения и туризма. Конкурс проходил в онлайн режиме.

Урок был посвящён началу учебного полугодия и Дню Российской науки. Урок проводится в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование»; при поддержке Министерства Просвещения РФ.

Урок цифры производство пончиков

27 января учащиеся 6-Б класса приняли участие в Онлайн-уроке “С деньгами на Ты или зачем быть финансово грамотным?”

Урок цифры производство пончиков

27 января, в день снятия блокады Ленинграда юнармейцы МБОУ СОШ № 6 учащиеся 6,8,9 классов, приняли участие в интерактивной викторине “Непобедимый город”

Урок цифры производство пончиков

Используйте ссылку для того, чтобы посмотреть видеоотчет о развитии цифровой образовательной среды во II полугодии 2020-2021 года

Отчет о реализации плана  по созданию и функционированию   ЦОС  в МБОУ СОШ № 6 г. Балтийска  (январь –  март 2021 г

Отчет о реализации плана  по созданию и функционированию   ЦОС  в МБОУ СОШ № 6 г. Балтийска  (август –  декабрь 2020 г

Используйте ссылку для того, чтобы посмотреть небольшой ролик о цифровой модернизации нашей школы “Наши мечты – реальность”

О проекте “ЦОС”

Урок цифры производство пончиков

Цель проекта: создание условий для внедрения к 2024 году современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей формирование ценности к саморазвитию и самообразованию у обучающихся образовательных организаций всех видов и уровней, путем обновления информационно-коммуникационной инфраструктуры, подготовки кадров, создания федеральной цифровой платформы.

В рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» у нас в школе произведен капитальный ремонт кабинетов № 28 и № 36 за счет средств местного бюджета.

Кабинет № 28                         Кабинет № 36

Урок цифры производство пончиков

В школу уже доставлена новая компьютерная техника, в ближайшее время она будет установлена. В каждом кабинете будет интерактивный  экран, автоматизированное рабочее место учителя (ноутбук, принтер) и 15 рабочих мест для учеников (15 ноутбуков).

В рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» у нас в школе произведен капитальный ремонт кабинетов № 28 и № 36 за счет средств местного бюджета. Теперь мы ждем новую мебель для кабинетов и компьютерную технику

Урок цифры производство пончиков

Урок цифры производство пончиков

В соответствии с задачами, поставленными в федеральном проекте «Цифровая образовательная среда», повышение квалификации педагогических работников направлено на решение следующих важных вопросов:

  • освоение функциональных возможностей актуальных информационных ресурсов;
  • развитие компетенций в области современных технологий электронного обучения;
  • внедрение в образовательные программы современных цифровых технологий, стимулирование использования образовательных платформ и сервисов;
  • развитие умения уверенно ориентироваться в основных направлениях развития информационно-коммуникационных технологий;
  • адаптация к внедрению и распространению цифровой образовательной среды;
  • владение основами информационной безопасности.

Урок цифры производство пончиков

Отдельное внимание следует уделить функционалу действующих информационных систем в образовании и портала государственных услуг, с которым предполагается интеграция личного кабинета учащегося и педагога. Цифровая образовательная среда будет являть собой набор самых популярных электронных образовательных ресурсов, все они известны педагогам, но в настоящее время расположены на разных порталах. Задача проекта – объединить их на единой платформе. Поэтому необходимо обратить внимание на возможности наиболее популярных ресурсов, внедрить их в методику преподавания и активно использовать в своей работе. Отдельное внимание следует обратить также на функциональность интерактивных учебников российских издательств.

20 марта 2020 года центр информатизации Калининградского областного института развития образования провел вебинар на тему: «Внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в 2020 году»  для общеобразовательных организаций и организаций среднего профессионального образования, участвующих в региональном проекте «Цифровая образовательная среда».

На вебинаре рассмотрены вопросы проведения апробации целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС), намечены основные мероприятия по реализации проекта в 2020 году, обсуждались вопросы создания региональной команды по цифровой трансформации образовательного процесса.

Участники ознакомились с архитектурой федеральной информационно-сервисной платформы ЦОС.

На вебинаре представлен опыт региона по апробации мониторинга цифровой трансформации образования.

Презентация выступления Пустоваченко Н. «Внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в 2020 году»

Документы

  • Паспорт федерального проекта «Цифровая образовательная среда»
  • Приказ Минпросвещения Росии от 02.12.2019 № 649 «Об утверждении Целевой модели цифровой образовательной среды»
  • Проект постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020-2022 годах эксперимента по апробации федеральной информационно-сервисной цифровой образовательной среды»
  • Методическими рекомендации по вопросам внедрения Целевой модели цифровой образовательной среды в субъектах Российской Федерации (письмо Минпросвещения России от 14.01.2020 № МР-5/02 «О направлении методических рекомендаций»)
  • Методические рекомендации об организации повышения квалификации педагогических работников, привлекаемых к осуществлению образовательной деятельности в области современных информационно-коммуникационных и цифровых технологий
  • Методические рекомендации по обновлению информационного наполнения и функциональных возможностей открытых и общедоступных информационных ресурсов образовательных организаций, в том числе официальных сайтов в информационной коммуникационной сети «Интернет»
  • Письмо Минпросвещения России от 19 марта 2019 г. №  МР-315/02  «О перечне оборудования»
  • Распоряжение Минпросвещения России от 15.11.2019  № Р-116 «Об утверждении методических рекомендаций по реализации мероприятий по развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры объектов общеобразовательных организаций и обеспечивающих достижение результата федерального проекта в рамках региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результата федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»
  • Распоряжение Минпросвещения России от 17.12.2019 N Р-135 «Об утверждении методических рекомендаций по приобретению средств обучения и воспитания для обновления материально-технической базы общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций в целях внедрения целевой модели цифровой образовательной среды в рамках региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результата федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование»
  • Распоряжение Правительства Калининградской области от 29.10.2018 № 207-рп «О концепции внедрения целевой модели образовательной среды в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях Калининградской области»
  • Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Калининградской области на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях федерального проекта “Цифровая образовательная среда” национального проекта “Образование” в рамках государственной программы Российской Федерации “Развитие образования”
  • Паспорт регионального проекта «Цифровая образовательная среда» на территории Калининградской области
  • Приказ Министерства  образования Калининградской области от 30.09.2019 № 1439/1 «Об утверждении перечня общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций Калининградской области для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды в 2020 году»

Цифровая образовательная среда – являет собой совокупность условий, созданных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, с учетом  функционирования электронной информационно-образовательной среды, включающей в себя электронные информационные ресурсы, электронные образовательные ресурсы, совокупность информационных ‎и телекоммуникационных технологий, соответствующих технологических средств, и обеспечивающих освоение обучающимися образовательных программ в полном объеме независимо от места нахождения обучающихся

Регион в 2020 году ожидает достаточно мощная волна изменений, связанных с информатизаций. И одной из основных причин является широкое участие нашего региона в мероприятиях по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». Задача региона к 2024 году внедрить во всех организациях общего и профессионального образования целевую модель цифровой образовательной среды, что повлечет за собой ряд изменений инфраструктуры:

  • Ширина канала подключения к сети Интернет на уровне не ниже 100 Мбит/с в городе и 50 Мбит/с в сельской местности.
  • Развитая сеть передачи данных в организациях. Внедрение систем контроля доступа и видеонаблюдения.
  • Наличие комплектов оборудования, предполагающего использование 3 устройств в образовательном процессе: комплект учителя, ученика, комплект визуализации.
  • Интеграция информационных систем и электронных дневников в федеральным решением.
  • Осуществление выбора электронных образовательных ресурсов и электронных учебников через специализированный портал «МаркетПлейс».
  • Реализация индивидуального обучения с использованием электронных ресурсов.
  • Обеспечение доступа обучающихся к личному кабинету через портал государственных услуг.

На слайде представлена схема подготовительной работы школ  и организаций профессионального образования к внедрению создаваемого на федеральном уровне решения.

Положение о цифровой образовательной среде в МБОУ СОШ №6

“Дорожная карта” МБОУ СОШ №6 в рамках реализации проекта “Цифровая образовательная среда”

Рабочий план по созданию и функционированию ЦОС в МБОУ СОШ №6

Архив рубрики «Заработок в интернете»

Сегодня в интернете можно встретить множество новых слов. Многие противятся, как они говорят, засорению русского языка. Но, в современном мире границы стираются. Что касается бизнеса в интернете, то они тут стерты давно. Сегодня мы поговорим о дропшиппинге. «Что такое дропшиппинг»

По статистике шесть из десяти россиян имеют доступ в интернет. При этом, почти каждый из них имеет свой аккаунт в известных социальных сетях. Сегодня мы расскажем о том, как использовать одну из самых популярных социальных сетей “Вконтакте” для своего бизнеса. «Как использовать “Вконтакте” для бизнеса»

Все меньше людей задаются вопросом, “зачем нужен сайт?”. Действительно, сегодня с помощью интернета можно решить два важных вопроса: донести необходимую информацию и продать товар. Это естественно не все возможности всемирной паутины, но мы остановимся именно на них.

Итак, сайт нужен «Персональный сайт от «Силвер Сайт»”

Урок цифры производство пончиков

BigBonus — приложение, которое показывает все акции и скидки на карте города. История проекта собрала все типичные ошибки стартапера, но не осталась без внимания инвесторов.

Станислав Калиниченко (23 года) — руководитель проекта BigBonus, который запустили в августе 2010 г. «Когда все вокруг экономят, можно хорошо заработать»

Урок цифры производство пончиков

Изначально Том Тейлор (Tom “Tsquared” Taylor) не хотел заниматься ничем кроме игр на приставке. Начав свою «игровую карьеру» в семь лет, он с каждым годом повышал свое мастерство и, наконец, вошел в список пяти лучших геймеров планеты. Тогда пошли приличные заработки в его карман, и Том решил ими не ограничиваться. «Уроки компьютерных игр приносят $250 000″

Урок цифры производство пончиков

В рамках рубрики “Заработок в интернете” публикуем очередной ресурс. На этот раз это будет Revolance. Как заявляют разработчики этого фриланс ресурса – это революционная биржа труда.

Что хочется сразу отметить: простой, удобный интерфейс с которым легко работать. Хотя заказчиков не так много как на «Заработок на Revolance»

Урок цифры производство пончиков

По заработку в сети фотографы могут соперничать с дизайнерами и копирайтерами. Причем в большинстве случаев выигрывать у них. Копирайтер обязательно украсит статью фотопримером, а дизайнеры вообще работают с тем материалом, который поставляет фотограф. Так что хорошим мастерам остановки реальности «Покупка фотографий бутылок и консервных банок»

Футболками завалены большинство онлайн магазинов в сети интернет. Но можно ли посредством, этой же сети, создать предметы высокой моды? Оказывается да. Есть в интернете сервис Trendy Workshop, где начинающие модельеры могут создавать оригинальные вечерние платья, костюмы, свитера и другие виды одежды. «Создавай и продавай коллекции модной одежды»

Урок цифры производство пончиков

Идей для интернет – магазинов можно придумать сотни и даже тысячи, но только оригинальная идея даст право на жизнь в заполняемой с каждым днем нише e-коммерции. Что нужно человеку каждый день, кроме еды и обратных процессов? А человеку нужно свежее белье. Идея продавать носки и трусы через интернет хорошо «Продажа носков через интернет по подписке»

Последнее время писать статьи на сайт не было желания. Я это время посвятил анализу блогосферы и российского сегмента Интернета. Главным образом, я искал то, что популярно сейчас, что может заинтересовать людей. Материал я собирал для других проектов и вот что обнаружил. Наибольшим интересом пользуются блоги и сообщества о рукоделии. «Как открыть онлайн магазин товаров для рукоделия»

Урок цифры «Цифровое производство».

С 12 по 30 апреля 2021 года на Всероссийском образовательном проекте в сфере цифровой экономики проведён очередной Урок цифры.

На Уроке «Цифровое производство» школьники познакомились с понятиями из сферы автоматизации предприятий и учреждений. Такими, как производство, ERP-система, «умный склад», промышленный интернет вещей, бизнес-аналитика  и др. Узнали о специалистах, которые проводят цифровую трансформацию предприятий и как стать специалистом по цифровизации, почему стоит выбрать эту профессию, что надо знать и уметь.

В игровом тренажере ребята познакомились с автоматизацией на примере космической кондитерской фабрики. Попробовали свои силы в настройке маршрутов складских роботов, настройке работы конвейера по производству пончиков, создали новые вкусы пончиков и открыли собственное кафе.

В коротком мультфильме они узнали завязку сюжета и познакомились с новыми персонажами: Автоматизатором и Директором кондитерской фабрики.

На данном уроке присутствовали 25 учащихся. Каждый получил именной сертификат.

Классный руководитель 3 «а» класса:

Позднякова Галина Геннадьевна.

Урок цифры производство пончиков

Пончики являются одним из любимых лакомств взрослых и детей. Чаще всего ими лакомятся горожане, покупая их в специализированных отделах. Здесь продукция всегда свежая, ароматная и быстродоступная. Открыть такую точку по изготовлению и продаже пончиков можно за счет средств соцконтракта.

https://youtube.com/watch?v=krmAouwHYqU%3Frel%3D0

Финансовые показатели бизнес-плана для соцконтракта на открытие своего дела

  • Чистая прибыль за первый год: 355 256 руб.
  • Выручка за первый год: 966 720 руб.
  • Вложения в проект: 250 000 руб.
  • Рентабельность продаж: 36,75 %
  • Рентабельность вложений: 142,10  %
  • Срок окупаемости: 6 мес.

Данные финансовые показатели условные. У вас будут свои цифры. Вы сможете внести свои правки в проект, увеличив к примеру планируемый объем продаж. Таким образом вы увеличите выручку и чистую прибыль, сократив срок окупаемости до необходимого вам. Приобретая наш проект, вы сможете за пару часов его переделать и уже на следующий день подать заявление на социальный контракт.

Рекомендованный список документов для подачи заявления в соцзащиту

  • Бизнес-план проекта (финансовая модель)
  • Коммерческие предложения от поставщиков (или счета)
  • Предварительный договор-купли продажи (если физ.лицо)
  • Предварительный договор аренды нежилого помещения
  • Справка о доходах (2-НДФЛ, Мой Налог, ЦЗН)
  • Выписка из домой книги (в управляющей компании)

После оплаты, вы получите письмо с ссылкой на Google документы

  • Бизнес-план в формате Word
  • Финансовый план в формате Excel
  • Образцы документов (Пример счета, Образец договора купли-продажи)
  • Электронные книги (Соцконтракт в вопросах и ответах, Как мы приобрели автомобиль за счет государства)
  • Чек-листы ( Пошаговый план оформления соцконтракта, Памятка для самозанятого, Дополнительные услуги, Наши контакты, Список полезных видео нашего канала)

Урок цифры производство пончиков

  • Возрастное ограничение: 12+
  • Дата публикации: 23 марта 2022
  • Объем: 15 стр. 1 иллюстрация
  • Правообладатель: Владислав Валерьевич Марясов
  • Цель бизнес-плана: Получение социального контракта

ВАЖНО! После оплаты материалов, в течение 5 минут, автоматически (система) отправит вам на электронную почту письмо с ссылкой на Google Диск. Переходите по ссылке, скачивайте документы и начинайте делать правки в проекте. Меняйте город и регион. Меняйте данные поставщиков. Меняйте данные по затратам. И если нужно, данные по объему заказов (продаж). Распечатывайте проект и сдавайте его в соцзащиту. Ссылка на материалы будет актуальна для вас всегда.

ВАЖНО! Если письмо не пришло в течение 5 минут, проверьте папку “спам”. Если письма со ссылкой и там нет, обратитесь через мессенджер WhatsApp +7 (923) 570-76-96. Я обязательно все проверю и вручную отправлю вам оплаченные материалы в свое рабочее время (Пн-Пт с 10:00 до 17:00 по Красноярску).

Бизнес-план легко адаптировать под себя, кроме шаблона следующих регионов: Приморский край; Челябинская область; Новосибирская область; Республика Саха (Якутия); Пермский край; Нижневартовский район; Омская область; Республика Алтай; Крымский полуостров; Волгоградская область; Ямало-Ненецкий автономный округ. В данных регионах более сложный и обьемный стандарт для бизнес-плана. Если в списке есть ваш регион, рекомендуем не брать шаблонный проект, а заказать индивидуальный здесь.

Компания “Мой План” – № 1 среди консалтинговых компаний по соцконтракту

Урок цифры производство пончиков

Вы находитесь в правильном месте, на сайте самой крупной компании в Росси в теме социального контракта. Основатель компании: Владислав Марясов. “Мой План” –  это № 1 в теме социального контракта c 2021 г. У нас: ✩ 1550+ клиентов за 1,5 года (с февраля 2021 по июнь 2022 г. ) ✩ 192+ готовых бизнес-планов для социального контракта на 250. 000р. и 350. 000р. Если остались вопросы, заходи на страницу и заполняй форму>>>

Урок цифры производство пончиков

Рекомендуем к прочтению наши статьи:

  • Как заработать на продаже товаров на OZON, используя средства социального контракта: 4 ниши для выбора
  • Как купить машину за счет средств государства: 3 способа покупки автомобиля по социальному контракту
  • Как с помощью социального контракта начать работу или продвинуться в сфере красоты? Топ 5 ниш для социального контракта в бьюти-сфере
  • Как получить 439000 рублей от государства на развитие своего дела с помощью выплат от центра занятости и соцзащиты?
  • Пошаговый план получения социального контракта
  • Список необходимых документов для соцконтракта
  • Как сделать справку о доходах в “Мой Налог”
  • Как закрыть долги в приставах законным способом
  • Как вести себя на защите бизнес-плана
  • Кому не стоит брать соцконтракт

Урок цифры производство пончиков

https://youtube.com/watch?v=X24ZnBrlkkE%3Frel%3D0

Где хранится мировая крипта. Почему люди такие глупые?

Ledger Nano S

Судя по всему, мировой оборот BTC начинает понемногу сокращаться. 13 декабря 2021 года система преодолела рубеж в 90% эмиссии. Остальные 10% растянутся до февраля 2140 года. Эмиссия становится крошечной, а старые монеты постепенно выходят из оборота по естественным причинам:

  • смерть владельца;
  • поломка или уничтожение компьютера;
  • забытый пароль;
  • выход из строя, потеря или случайный выброс накопителя в отсутствие резервных копий;

Причин много. Накопители сохраняют работоспособность 20–30 лет, а люди — максимум 122 года (в обычных условиях на Земле, при нормальной скорости и гравитации). Если бумажные деньги каждый год допечатывают, чтобы заменить испорченные и потерянные банкноты, то в биткоине такой механизм не предусмотрен. В принципе, ничего страшного здесь нет. Даже если мировые запасы BTC сократятся в тысячу раз, ничто не мешает ввести три дополнительных разряда и рассчитываться более мелкими единицами, раздробив сатоши на любое количество частей. В данный момент стоимость 1 сатоши (0,00000001 BTC) составляет 0,042 цента или 3,1 копейки, то есть запас ещё есть. Тем более на биржах и в софте, для точности используются дробные единицы самых мелких цифровых активов, центов, копеек и сатоши.

Неактивные кошельки

Согласно статистике Glassnode, общее количество кошельков с ненулевыми балансами за прошлый год выросло на 23,2%, это вполне нормальный рост сети за последние годы.

Урок цифры производство пончиков

Дневная активность кошельков сейчас примерно 275 тыс. адресов, то есть примерно посередине между медвежьим и бычьим трендами, но ближе к медвежьему. Впрочем, эта статистика скорее интересна внутридневным трейдерам, поскольку в долгосрочной перспективе циклы активности неизбежно сменяют друг друга. Аналогичная картина по количеству транзакций.

Всего 24% монет находятся на активных адресах — на биржах и горячих кошельках. 76% общего предложения BTC в настоящее время временно неподвижны (отсутствие движения более 155 дней).

Урок цифры производство пончиков

Как мы уже говорили, ничего страшного в этом нет, потому что оставшиеся монеты можно повторно дробить на части без особых проблем.

Сейчас на криптобиржах хранится 6,3% от общего количества BTC, которые находятся в обращении.

Урок цифры производство пончиков

Остальное лежит на горячих и холодных кошельках пользователей. Здесь же и безвозвратные потери.

Невысокие технические знания

По оценке комитета парламента РФ по финансовому рынку, россияне вложили в криптовалюту примерно 4,5% ВВП.

Похожая ситуация по всему миру, особенно в странах с нестабильными фиатными валютами. Например, доллар США за последний год потерял 6,2% своей стоимости, что подталкивает обывателей к поиску альтернативных вариантов для сохранения своих накоплений.

Естественно, у обычных пользователей, жителей сельских районов и людей старшего поколения не очень высокие технические знания. Поэтому доля потерянных монет растёт по мере роста популярности этого типа инвестиций среди широких масс.

Доля потерянных монет

Аналитическая компания Chainalysis делит весь мировой резерв на три части:

  • цифровое золото (накопления);
  • активная торговля;
  • потерянные монеты.

Самая большая часть монет лежит в резервах типа цифрового золота. Это кошельки физических и юридических лиц, с которых за последние пять лет были потрачены небольшие суммы (менее 25% накоплений).

К числу потерянных относят те, что не двигались более пяти лет.

По статистике Chinalysis, доля потерянных монет сейчас составляет примерно 20% всех эмитированных биткоинов, то есть около 3,8 млн из 21 млн. По другим оценкам, доля безвозвратных потерь уже выросла до 30%.

При этом осталось выпустить ещё 2,1 млн. Таким образом, за прошедшие десять лет потеряно вдвое больше, чем будет эмитировано в ближайшие 120 лет.

Урок цифры производство пончиков

Эмиссия биткоина в 2009–2043 годы

График потерь выглядит примерно как график эмиссии, только в данном случае денежная масса сокращается на несколько процентов в год.

Если согласиться с оценкой некоторых аналитиков, что в 2021 году сумма потерь выросла до 20% (21*0,2=3,8 млн), а процент эмиссии до 90%, и каждый год в 2009–2021 годы терялась одинаковая доля монет, то можно рассчитать стандартный ежегодный процент потерь — и экстраполировать его на перспективу.

Разница только в том, что эмиссия закончится, а потери продолжатся. С учётом роста количества пользователей и оборота это означает практически неизбежную дефляцию, что не очень приятно для экономики.

Кражи и человеческая глупость

Необратимая потеря монет иногда связана с кражами и мошенничеством. Дело в том, что новый владелец зачастую не может воспользоваться украденными монетами из-за длительного срока своего тюремного заключения, конфискации и потери компьютерной техники, включая накопители и холодные кошельки.

Урок цифры производство пончиков

Четыре популярные модели холодных кошельков: Digital Bitbox, Trezor, Ledger Nano S и KeepKey, источник

Соответственно, чем больше происходит краж и преступлений, тем больше монет необратимо потеряно.

Например, несколько дней назад у известного коллекционера Тодда Крамера из кошелька Etherium украли всех обезьян. Владелец оценил 15 украденных NFT-токенов Bored Ape Yacht Club в $2,2 млн. Хотя предметы искусства теоретически можно заблокировать на аукционе, но вот «заблокировать» потраченные биткоины невозможно в принципе, если только их не отправили на биржу или другой централизованный сервис, который пойдёт навстречу.

Всего за прошлый год зафиксировано 226 инцидентов с криптой на $12,1 млрд в 43 странах, включая Россию (мошенничество Finiko, $200 млн).

В первые годы жизни биткоина новости о потере накопителей, забытых паролях и мошенничестве вызывали недоумение у некоторых специалистов, мол, неужели люди такие глупые? Но со временем пришло понимание, что ничего удивительного здесь нет. Это естественный и адекватный уровень интеллекта человечества. Например, 37% американцев верят в привидения, а 82% россиян считают вредными продукты с ГМО.

По мнению некоторых специалистов, самообман помогает людям сохранить психическое здоровье, так что всё нормально.

Какие накопители использовать для надёжности?

Очевидно, что холодные кошельки желательно продублировать на разных накопителях и хранить физически удалённо друг от друга, чтобы минимизировать риск потери в одном событии.

При многократном резервировании уже не очень важна долговечность каждого отдельного накопителя, все они периодически обновляются. Самые популярные холодные кошельки — флешки с шифрованием типа Digital Bitbox, Trezor, Ledger и KeepKey.

Например, семья случайно разбогатевших биткоин-миллионеров из Нидерландов продублировала холодный кошелёк на пять накопителей, спрятанные на четырёх континентах разными способами (съёмные квартиры, дома друзей, закладки на природе и др. Это пример нестандартного, но логичного подхода. Смысл в том, чтобы максимально разнообразить способы резервирования.

Урок цифры производство пончиков

Семья голландских обывателей, продавших имущество, чтобы купить BTC, LTC, ETH и путешествовать по миру, источник

В обычной же ситуации можно применять обычные техники резервирования, которые используются для бэкапов.

В теории каждый элемент резервирования уменьшает вероятность отказа узла в соответствии с формулой:

Каждый человек может выбрать уровень надёжности, который удовлетворяет лично его. Кому-то достаточно 99,9%, а кому-то нужно пять или шесть девяток.

В принципе, для расширения резервирования можно распечатать секретный ключ просто на бумаге, получится бумажный кошелёк. Но это крайне ненадёжный метод.

Сможет ли Биткоин пережить глобальную катастрофу?

Постепенная дефляция — не очень приятное явление, потому что она наказывает человека за трату денег. Если деньги бесконечно дорожают, то даже самая мелкая покупка обойдётся в бесконечно высокую цену при экстраполяции её в будущее.

Сможет ли Биткоин пережить техногенную катастрофу, включая отключение электричества и интернета?

Сейчас основная часть монет хранится на холодных кошельках в офлайне, так что отключение электричества не представляет особой проблемы. Будет потеряна только небольшая часть монет, которая находится на горячих кошельках и не сможет вернуться в сеть. Скорее всего, доля потерянных монет вырастет на несколько десятков процентов, что вызовет некоторую корректировку цены.

Урок цифры производство пончиков

Благодаря максимальной децентрализации полностью уничтожить сеть практически невозможно. Вот карта на сайте bitnodes. io, которая показывает распределение узлов по миру.

Урок цифры производство пончиков

В данный момент активны 14 806 узлов. Чтобы уничтожить децентрализованную сеть, потребуется добраться до каждого из них. Узлом сети можно управлять без подключения к интернету. Транзакция передаётся в блокчейн через любую форму связи, включая любительское радио, дискету, флешку, SMS или QR-код.

Возможно, биткоин даже лучше приспособлен для работы после апокалипсиса, чем традиционные материалы типа золота или серебра. По крайней мере, цифровые активы легче спрятать от бандитов и перемещать с места на место. Особенно если в обитаемых местах развернутся mesh-сети на протоколах типа LoRaWAN.

Даже интересно посмотреть, как будет выполняться синхронизация блокчейна в отсутствие интернета: по радиосвязи, а может быть курьером, как в киберпанковской классике «Джонни Мнемоник», с гигабайтами файлов, записанных в мозг?

НЛО прилетело и оставило здесь промокоды для читателей нашего блога:

— 15% на все тарифы VDS (кроме тарифа Прогрев) — HABRFIRSTVDS.

— 20% на выделенные серверы AMD Ryzen и Intel Core — HABRFIRSTDEDIC.

В каждом крупном супермаркете «Магнит» покупатель может встретить отдел с готовой едой

На завтрак — кофе с круассаном, на обед — курица с салатом, а на ужин — мраморное мясо, а главное — стоять у плиты не нужно. Жители мегаполисов всё чаще выбирают готовые блюда из магазина. Но если раньше продукция ready to eat или, проще говоря, еда, готовая к употреблению, была модным трендом, то сейчас это уже необходимость. Горожане экономят время, а свой рацион и составление меню доверяют специалистам. Кто и как готовит еду для посетителей супермаркета? Подробности — в этом фоторепортаже.

По данным Euromonitor, в пандемию мировой рынок готовых блюд вырос за год на 10% вместо 5%, которые стабильно держались в течение пяти предыдущих лет. Важную роль сыграло развитие онлайн-продаж, сложившиеся на удаленке потребительские привычки и активно расширяющийся ассортимент с наборами продуктов и рецептами.

Продукция ready to eat продается в отделе «Кулинария», а также в «Выпечке»

Сегмент готовых блюд становится ключевым для многих ритейлеров. Сегодня уже трудно представить супермаркет, в котором нельзя купить овощной салат или картошку в соусе. Например, «Магнит» запустил собственное производство готовой еды более 13 лет назад, когда открыли первый супермаркет с высокотехнологичными цехами внутри.

Только цифры:• более 400 — столько супермаркетов в сети «Магнит» реализуют продукцию ready to eat;• 200 — столько наименований готовых блюд есть в ассортименте;• 360 — столько тонн готовых блюд производят каждую неделю.

Разберемся подробнее: в чем причина популярности готовой еды, как устроено собственное производство и какие готовые блюда можно купить в супермаркете.

Кулинария всегда была востребована покупателями супермаркетов. Например, готовые блюда — мясо, гарниры, салаты — есть в каждом десятом чеке посетителей «Магнита». Это неудивительно: все хотят сэкономить время и разнообразить меню, а еще покупка готовых блюд обходится дешевле, чем приобретение всех ингредиентов.

Порой просто хочется попробовать что-то новое или удивить гостей. Сделать это проще простого: в супермаркетах представлен большой ассортимент продукции с ежедневными скидками. Все блюда готовят квалифицированные специалисты

— Всё больше посетителей живут по принципам «еда там, где я» и «хочу всё здесь и сейчас». Кулинария входит в топ-5 категорий, которые покупают каждый день. Готовые блюда становятся для многих уже повседневной историей. За счет высокого качества продукции и приятной цены покупатели могут не думать, что приготовить на завтрак, обед, ужин или к особому случаю, наше предложение отвечает разным запросам, в супермаркетах есть блюда на любой вкус и кошелек, — рассказал руководитель управления по собственной кулинарии компании «Магнит» Дмитрий Кашутин.

— Это выгодно для меня во всех смыслах. Я выигрываю время и не ломаю ежедневно голову над составлением меню. Давно перешла на готовую продукцию и пока не жалуюсь. Выходит даже бюджетнее, чем закупка продуктов для приготовления, — рассказал покупатель.

Перед тем как продукция ready to eat попадает в руки покупателей, ее необходимо приготовить и проверить на качество. Весь этот путь заключен в нескольких этапах

Готовые блюда попадают на прилавки из собственных производственных цехов — они находятся прямо в магазине. То есть салаты или мясные блюда максимально свежими подаются на прилавок.

Затем за дело берутся технологи. Например, в «Магните» все цеха и витрины оснащены видеокамерами, через которые контролируется производство продукции. Задача технологов — не только приготовить разнообразные деликатесы, но и убедиться в их качестве.

В левом верхнем углу можно заметить камеру — именно она записывает весь процесс готовки блюд. В случае необходимости можно посмотреть записи и проверить качество

Проверка блюд на соответствие всем требованиям и дегустация — обязательные этапы перед отправкой продукции на витрину супермаркета, внутри которой поддерживается нужная температура. Пробудут салаты там недолго: срок годности продукции — строго 12 часов. Обычно за один день магазин распродает почти весь вкусный ассортимент.

Со стороны кажется, что ассортимент везде одинаковый, но это не так. Да, общие предпочтения россиян компаниям известны, но крупные игроки обычно формируют и обновляют набор блюд по принципу «матрешки»: классические вкусы покупателей по стране, желания посетителей в конкретных регионах или даже наличие спроса в отдельном магазине.

На витрине можно найти любое блюдо по доступной цене. В ассортименте есть рыба, мясо, гарниры и даже холодец. Высокий спрос на него как раз под Новый год

При этом уверенно растет покупательский запрос на ЗОЖ-ассортимент: фруктовые салаты, паровые котлеты, бездрожжевой хлеб, смузи, фитнес-продукты. Найти их достаточно легко: ассортимент представлен под брендом «Магнит Свежесть»

Кроме того, ритейлеры стараются включать специальные блюда: к праздникам, диетические, для постящихся и людей с особенностями здоровья. Также большую роль играет время года: летом и зимой ассортимент разный. В жаркое время года больше свежих сезонных овощей и фруктов, в холодное — больше калорийной пищи, при этом позиции-бестселлеры сохраняются.

На производстве готовят и разнообразную выпечку. Сладкие булочки и сдобные пироги обязательно проходят проверку качества

Все розничные сети, как правило, выпускают специальные каталоги продукции, в которых есть и готовые блюда, а перед Новым годом это существенно экономит время на выбор того, что поставить на стол. У «Магнита», например, собраны разные варианты кулинарии, меню насчитывает порядка 40 позиций, в том числе наборы на компанию, семью или романтический вечер для двоих.

Также в ассортименте сладкого есть разнообразные виды тортов, пирожных и пончиков

— У меня плотный график, выделить время на готовку просто не успеваю. Если что только в воскресенье. Остальные 6 дней я обитаю и закупаюсь едой тут. С работы прямиком сюда за салатом или вторым. Магазин как раз возле дома. Бывает, грешу, еще и сладенькое прихвачу. Мне всё нравится. Вкусно, почти как у мамы, — поделилась впечатлениями покупательница.

В некоторых крупных супермаркетах есть раздел «Кафе». Помимо сладкого, в нем также можно купить кофе. Кофемашина сделает вкусный напиток с добавлением самых разнообразных сиропов

Чтобы не ходить часами с тележкой по торговому залу, можно поступить проще: подойти к разделу «Кулинария», взять специальный бланк и вписать в него свои пожелания по блюдам и весу. Команда «Магнита» соберет заказ на готовую еду уже к завтрашнему дню. Дело остается за малым — забрать заказ и приступить к долгожданной трапезе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector